logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 喜运网新闻

加拿大28骗托

【连网】(记者 徐黎一 通讯员 王红阳)云和路上,1.2公里长的双排早樱即将在3月下旬开放;海棠路上,1220株垂丝海棠、西府海棠、贴梗海棠也将于本月下旬深粉、浅粉交替绽放;中华路法桐大道、中山路香樟大道等或观花或观叶……近年来,连云区以建设绿带环绕,景色宜人的园林风景路为目标方向,努力打造特色化、林荫化的城市道路绿化。而这只是连云区实施绿色家园工程的一个缩影。

2019年,连云区将继续实施城乡绿色家园工程,计划投入1.72亿元,新增提升绿化面积56.2万平方米,重点实施公园绿化、游园绿化、道路绿化、社会绿化、绿廊河滨绿化、其他绿化等六大类、共计21个绿化项目。

公园绿地是城市重要的公共设施,也是提升居民幸福指数的重要一环。为了提升公园绿地十分钟服务圈覆盖率,今年连云区将积极通过实施公园绿化、游园绿化工程,不断美化城市、让群众的获得感不断增强。今年,连云区将续建在海一方公园,目前主入口改造已完成,园内绿化土回填基本完成、铺装基础完成,正在进行铺装园路收尾,栽植绿化苗木、铺设草坪等工作。此外,今年还要新建包括胜利湖西侧、羊山路和高公岛柳河月季游园三座小游园。目前,胜利湖西侧小游园绿化土回填到位,园路基础完成。在高公岛柳河月季游园施工现场,笔者看到挡墙和绿化土回填到位,正在栽植月季。

为了进一步丰富城区主干道路的绿廊,今年,连云区重点实施纵四路二期、海棠路和北排淡河等主干道的绿化工程。其中,纵四路项目总投资约1200万元,道路总长2450米,沿线绿化带占地5万平方米,主要建设内容为道路两侧新建绿化带,栽植栾树、樱花、紫薇等绿化苗木。海棠路绿化提升工程将为现有绿化进行提升改造,栽植贴梗海棠、西府海棠等1000株。目前已移植原有西府海棠200株,栽植贴梗海棠580株,另有垂丝海棠500株基本栽植到位。北排淡河(水榭花都-新光路段)绿化工程总投资约900万元,长1160米,将沿排淡河两侧布置景观绿化,栽植柳树、乌桕、樱花、青竹等乔灌木。

城区主干道特色分明、绿树成荫,背街小巷道路的绿化同样进行改造提升。目前,航运路、观海路、西园北路等多条背街小巷的绿化改造提升计划已经出炉。连云区将原有长势弱的大叶女贞等行道树更换为法桐、合欢等生长快、绿荫大的林荫行道树,进一步提高城区林荫道覆盖比例,让绿荫覆盖道路,让群众出行置身于连贯的绿荫空间中。

相关新闻