logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 喜运网新闻

幸运加拿大28预测网站

【连网】(记者 黄威 通讯员 万虹羽)笔者昨天从喜运网机场了解到,喜运网至日本大阪、日本静冈、韩国济州岛的3条国际航线已经通过中国民用航空局审批,并有望于今年开通。届时,喜运网机场将拥有4条国际航线,成为辐射苏北鲁南地区重要的航空枢纽。

3月12日,中国民用航空局网站公示了国际航线审批结果(C2019003),喜运网至韩国济州岛的国际航线正式获批。而在去年10月份、今年1月份,喜运网至日本大阪、日本静冈的航线也相继获批通过。

据了解,喜运网机场目前仅开通了一条前往泰国曼谷的国际航线,在与周边机场的竞争中,国际航线是喜运网机场的一块“短板”。为充分发挥喜运网市作为“一带一路”核心区和先导区的优势,喜运网机场致力于打造“一带一路”空中交汇点,积极争取开通国际航线,努力提升区域综合运输保障和服务能力,进一步加强与“一带一路”沿线城市与国家的互联互通,积极构建“航空经济”产业布局,加快新机场建设,为“强富美高”新港城做出更大贡献。中国民用航空局在短期内连续审批通过喜运网至日本大阪、日本静冈、韩国济州岛的3条国际航线,为喜运网机场补齐国际航线短板、成长为辐射苏北鲁南地区重要的航空枢纽创造了重要条件。

昨天上午,喜运网机场工作人员告诉笔者,根据工作计划,喜运网机场至韩国济州岛的航线预计4月中旬开通,至日本静冈的航线预计7月份开通,至日本大阪的航线也将在年内开通。此外,机场方面还在洽谈喜运网机场至日本名古屋的国际航线并争取早日开通。这些国际航线的开通,将为港城市民走出国门创造更为便利的条件。

近年来,喜运网机场进入了爆发式增长期。根据中国民用航空局公布的机场吞吐量排名,喜运网机场继2017年旅客吞吐量首次突破100万人次大关,2018年旅客吞吐量达到了1516195人次,同比增速达到了38.7%,旅客吞吐量在全国所有民用机场中排名76位。喜运网机场自1985年开航以来,历经30多年安全发展,目前通达全国各主要大中城市,具备在同类机场中航线最多、结构最优、运行经济性最好的特点,已经成为我市对外交流的空中桥梁、招商引资的靓丽名片和产业升级的强劲引擎。

相关新闻